lavage auto
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Désactiver le "mode économie actif"?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Bilou
307 Addicted




Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages : 34

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 21:10    Sujet du message: Désactiver le "mode économie actif"? Répondre en citant

Salut à tous, voila j'aimerais savoir comment faire pour désactiver le mode économie actif car à chaque fois qu'il se met je dois démarrer la voiture pour qu'il se désactive.

Merci Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
VAL74
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages : 2743
Localisation : Haute-Savoie

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

Slt
En voilà une excellante idée,
mais je crois avoir déja vu sur le forum que ce n'était point possible !
Enfin attend d'autres avis...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bilou
307 Addicted




Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages : 34

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai fait une petite recherche et rien trouvé de concret.
Perso ça me soul de devoir démarrer pour utiliser la commande des vitres et le poste.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
VAL74
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 21 Aoû 2007
Messages : 2743
Localisation : Haute-Savoie

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Oui moi aussi et on est pas les seuls...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LaFouine
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Juil 2008
Messages : 127
Localisation : Besançon

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 22:50    Sujet du message: Répondre en citant

Honêtement, je ne pense pas que ce soit une bonne idée, car si tu oublis une fois de couper ton poste ou autre, tu seras bien surpris de pas pouvoir démarrer pour cause de baterrie HS.

Après, cela est peut etre possible de le faire dans le BSI. A voir avec des experts du BSI.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Bilou
307 Addicted




Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages : 34

MessagePosté le: Dim 27 Juil 08 à 23:20    Sujet du message: Répondre en citant

Non mais au moins un system de fermer/ouvrir la voiture avec le plip et ça se désactive mais la non il faut démarrer sinon rien se passe.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Midwest02
307 de Diamant

1.4HDi 70ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 02 Juil 2007
Messages : 2516
Localisation : Maroc-Méknès

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 01:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bilou a écrit :
Non mais au moins un system de fermer/ouvrir la voiture avec le plip et ça se désactive mais la non il faut démarrer sinon rien se passe.



c'est après 30mn quand même Razz Razz Razz Razz Razz

_________________
http://www.stunt1000cc.skyblog.com/


Motard sans moto ('Hum ? Ca tourne pas rond...')
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19574
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 01:09    Sujet du message: Répondre en citant

ca dépend marouane Clin d'oeil ;)

sans ca, beaucoup disent que "ha mais si tu oubli etc..." sauf que je n'ai jamais eu ce système sur nos précédentes voiture et que je n'ai jamais eu a redémarrer la voiture en la poussant....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
clamaran307
Modérateur



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Mai 2006
Messages : 4717
Localisation : Orléans(45)

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 02:23    Sujet du message: Répondre en citant

LaFouine a écrit :
Honêtement, je ne pense pas que ce soit une bonne idée, car si tu oublis une fois de couper ton poste ou autre, tu seras bien surpris de pas pouvoir démarrer pour cause de baterrie HS.

Après, cela est peut etre possible de le faire dans le BSI. A voir avec des experts du BSI.


si justement c est le but de cette fonction, garder assez d energie pour pouvoir démarrer en cas d oubli de veilleuse, autoradio et autre. le systeme electronique de la voiture se coupe laissant uniquement de l energie pour le démarreur.
si ta voiture le fait trop souvent, c est que peut etre qu elle commence a avoir une faiblesse et commence a se décharger un peu vite.

_________________
407 2.2L 163ch executive pack VENDU 307 SW 2.0L hdi 136ch pack... et ma 205 CTI AM89 1.6L 115ch SmacksSSS[/code]
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
Piertho78
Dealer de Jantes



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 26 Avr 2008
Messages : 7151

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 11:30    Sujet du message: Répondre en citant

Perso je trouve cette fonction horripilante! On a ça sur la 308 du boulot et à chaque fois qu'on veut écouter la radio, faut démarrer l'auto! Shocked Evil or Very Mad
C'est vachement écolo comme principe! Rolling Eyes

_________________
Ex 307 2.0L 16V 180 Féline 5 portes 07/06 Gris Manitoba

Peugeot 106 Quicksilver
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dell14
307 d'Argent

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages : 489
Localisation : RP + 14

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 11:32    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Oui surtout, qu'avec l'électronique embarquée maintenant, ça consomme (un peu comme les portables) Meme en mode "voiture dans le garage" y a toujours une petit conso (alarme, veille....)

Pour moi elle est souvent en économie d'énergie (suffit d'ouvrir une porte le coffre, pour optimiser la répartition des bagages pour les vacances, hop vite fait le mode économie :-))

_________________
307SW136 T6 navteq gris cérianthe qui avale les insectes volants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Dialho
307 de Diamant

2.0HDi 136ch


Inscrit le: 16 Aoû 2007
Messages : 3120

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tous ceux qui ont eu un soucis de batterie faible avec une 307 vous le diront: le BSI devient fou ! Il ne sagit plus de juste "démarrer en poussant" comme le dit Le Pec car toute l'electronique semble à l'ouest. C'est surement pour cela que la fonction a été implémentée, et ne peux être désactivée.

_________________
307CC Navteq OnBoard bleue Neysha
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Concombre
307 d'Élite




Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages : 1005
Localisation : Grenoble plage

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 19:43    Sujet du message: Répondre en citant

Midwest02 a écrit :

c'est après 30mn quand même Razz Razz Razz Razz Razz


Il me semble que c'est 20 sur la mienne Rolling Eyes

_________________
307 SW - HDI110 - 2003
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alasan
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Avr 2006
Messages : 2522
Localisation : Presqu'île de Giens - Hyères (Var)

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 20:27    Sujet du message: Répondre en citant

Dialho a écrit :
Tous ceux qui ont eu un soucis de batterie faible avec une 307 vous le diront: le BSI devient fou ! Il ne sagit plus de juste "démarrer en poussant" comme le dit Le Pec car toute l'electronique semble à l'ouest. C'est surement pour cela que la fonction a été implémentée, et ne peux être désactivée.


Yeah ! Cool !! Clap clap clap

_________________
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet !... (Courteline)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
LaFouine
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 27 Juil 2008
Messages : 127
Localisation : Besançon

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 22:26    Sujet du message: Répondre en citant

Pour ma part, ce que je peux te conseiller, c'est de faire un super montage avec une deuxieme batterie branché en parralèle de l'autre pour quel charge, et tu branche ton autoradio dessus.

_________________
-> Changer RD3 par RT3
-> Teinter les vitres arrières
-> Reprog' du moteur chez MP Développement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Bilou
307 Addicted




Inscrit le: 23 Juil 2008
Messages : 34

MessagePosté le: Lun 28 Juil 08 à 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses, si ça se déconnecte pas on va faire avec.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
viet40
Nouveau

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 19 Aoû 2010
Messages : 1

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 10 à 19:03    Sujet du message: mode eco sur 307 Répondre en citant

Bonjour à tous,
Merci de m'avoir éclairé sur le sujet (sans jeu de mots !). C'est ma femme qui va être contente d'apprendre qu'il n'y a rien à faire ! elle qui garde la voiture quand je suis à la pêche! Peut pas écouter la radio , peut pas lire tranquille sans redémarrer la voiture. Et la glacière électrique branchée sur l'allume cigare ? Mes bières sont tièdes lorsque je sors de l'eau !
Plaisanteries mises à part : peut-on ( au moins pour la glacière ou un éclairage d'appoint ) faire un branchement direct sur la batterie ?
Merci par avance pour une réponse
Michel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Papacool
307 de Bronze

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 23 Oct 2007
Messages : 182

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 10 à 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

et en tournant la clef de contact juste pour allumer le voyant batterie juste avant le contact démarrage ?????? Rolling Eyes Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LionBlanc
307 d'Or

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Aoû 2010
Messages : 974
Localisation : Sud-Vendée

MessagePosté le: Jeu 19 Aoû 10 à 20:00    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

Moi je dis bravo à Peugeot pour ce mode d'économie parce que samedi dernier j'ai fait voir ma caisse à un neveu et il avait oublié d'éteindre son plafonnier à l'arrière... m'en suis aperçu le lendemain Evil or Very Mad

Alors maintenant j'espère que ma batterie s'est refait une santé en roulant et en plus j'ai désactivé les plafonniers car je trouve qu'ils mettaient trop de temps à s'éteindre.

Cool

_________________
Ma signature avec une écriture de cochon, parlons-en.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AURETMEK
Curieux




Inscrit le: 20 Aoû 2010
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 20 Aoû 10 à 07:23    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais au moin c est mieu mais ce qui et chian c est si lon ouvre ou ferme la voiture le poste sallume y pas quelquin svp qui serai comman faire pour pas que sa salumme a chaque fois svp
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LionBlanc
307 d'Or

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Aoû 2010
Messages : 974
Localisation : Sud-Vendée

MessagePosté le: Ven 20 Aoû 10 à 08:07    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

Le poste qui s'allume pour rien ça c'est pas bon. Moi j'ai pas ce problème Confused

Cool

_________________
Ma signature avec une écriture de cochon, parlons-en.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tofff
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Avr 2006
Messages : 9671
Localisation : Val de Marne (94)

MessagePosté le: Ven 20 Aoû 10 à 08:57    Sujet du message: Répondre en citant

AURETMEK a écrit :
oui mais au moin c est mieu mais ce qui et chian c est si lon ouvre ou ferme la voiture le poste sallume y pas quelquin svp qui serai comman faire pour pas que sa salumme a chaque fois svp


En français ça donne quoi ? Hum... ?

_________________
Avant : 307 1.6E 16V XS Premium Gris sidobre
Maintenant : 308 GTI Blanche, Wip Nav, JBL, Xénons et Toit Vitré Panoramique + toujours mon FZ1 ! SmacksSSS
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10231

MessagePosté le: Ven 20 Aoû 10 à 09:22    Sujet du message: Re: mode eco sur 307 Répondre en citant

viet40 a écrit :
Plaisanteries mises à part : peut-on ( au moins pour la glacière ou un éclairage d'appoint ) faire un branchement direct sur la batterie ?

Oui. Il faut tirer un câble depuis la batterie et le faire arriver dans l'habitacle par un trou prévu à cet effet dans le tablier. Ensuite tu alimentes ce que tu veux avec, en protégeant tout de même le circuit avec un fusible.

Dans les dossiers et tutoriaux, regarde les sujets qui parlent d'installation d'amplis, car ils ont besoin d'un passage de câble similaire.

Exemple : http://www.forum307.com/viewtopic.php?p=659951

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Covoiturage, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, Peugeot 508, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales