lavage auto
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Fabrication d'une interface commande au volant PIONEER/SONY
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Lun 07 Mar 11 à 10:34    Sujet du message: Fabrication d'une interface commande au volant PIONEER/SONY Répondre en citant

Ce TUTO va vous permettre de brancher votre télécommande au volant d'origine sur votre autoradio Pioneer ou Sony.
Ce TUTO est valable seulement si votre autoradio possède une prise commande au volant à l'arrière (mention "compatible commande au volant").
On pourra récupérer les fonctions suivantes :
TRACK +, TRACK -, Source, VOL +, Vol -. et aussi la fonction mute si on appui sur TRACK+ et TRACK- en même temps ! et aussi le poste s'éteint si on appui longtemps sur source.
La roulette n’est pas utilisable.

Matériel nécessaire:
- Une commande au volant d'origine
- Du fil électrique (pas trop gros, car après pour souder sur la commande c'est difficile)
- Cinq potentiomètres 22Kohms ou cinq résistances
- Une prise jack 3.5 (anciens écouteurs par exemple)

Schéma de principe:


Valeurs des résistances (en Kohms):


Affectation des touches:


Et voilà comment économiser 83€ lol (oui yen a pour 7€ de matos et l'interface pioneer vaux 90€)
Pour l'instant sur ma T5 et celle de mon pote ça marche nickel !!


Edité par Christophe13510 le Ven 11 Mar 11 à 14:24 (5 fois)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 07 Mar 11 à 10:42    Sujet du message: Répondre en citant

pas mal pas mal !!! tu as pas la meme chose pour alpine ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Doomulation
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 07 Aoû 2006
Messages : 940
Localisation : 29

MessagePosté le: Lun 07 Mar 11 à 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Oui si tu avais un tableau plus complet avec d'autres marques ce serait super Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Lun 07 Mar 11 à 15:25    Sujet du message: Répondre en citant

A priori ce serais les mêmes valeurs entre SONY et ALPINE mais ça reste a vérifier, les constructeurs sont pas trop chaud pour donner ce genre de renseignements.

Un pote va tester les valeurs PIONEER sur un LG je vous tiendrais au courant.

Ceci dit, avec 5 potentiomètres de 22Kohms il y a moyen de tester en live sur son autoradio pour trouver les bonnes commandes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 07 Mar 11 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

oué faut les trouver les poten... je sais pas ou les prendre... sans ca j'essaye sans soucis...

j'attends les retours de ton pote Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Mar 08 Mar 11 à 09:52    Sujet du message: Répondre en citant

Les potentiomètres ou les résistances ce trouvent sur:

- http://radiospares-fr.rs-online.com dans la section composant passifs puis résistances potentiomètres

- http://www.conrad.fr/mini_potentiometre_ca_6_v_horizontal_p_48674_49113_841482_52174_FAS

- http://fr.farnell.com/jsp/search/browse.jsp?N=1001063+9584088&Ntk=gensearch_004&Ntt=potentiometres&Ntx=mode+matchallpartial&No=0&getResults=true&appliedparametrics=true&locale=fr_FR&catalogId=&prevNValues=1001063&filtersHidden=false&appliedHidden=false&originalQueryURL=%2Fjsp%2Fsearch%2Fbrowse.jsp%3FN%3D1001063%26Ntk%3Dgensearch_004%26Ntt%3Dpotentiometres%26Ntx%3Dmode%2Bmatchallpartial%26No%3D0%26getResults%3Dtrue%26appliedparametrics%3Dtrue%26locale%3Dfr_FR%26catalogId%3D%26prevNValues%3D1001063

Ou sinon il faut aller dans un magasins d'électronique, on en trouve encore dans certaines villes.


Edité par Christophe13510 le Ven 11 Mar 11 à 14:20
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mar 08 Mar 11 à 16:35    Sujet du message: Répondre en citant

pas par chez moi Monsieur VERT ... pour ca que je demande Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
drzeng
Modérateur



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Mai 2006
Messages : 12459
Localisation : près des cons, loin des cimes

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 11 à 16:22    Sujet du message: Répondre en citant

très bon ça comme tuto Yeah ! Cool !!


te serais t'il possible de nous faire une photo de la commande au volant avec ces résistance ou potars ???

en faite une toph de ça mais en réel :



merci

édit :

le principe c'est quoi? tu tourne le potar jusqu'à obtenir un fonctionnement?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 11 à 17:30    Sujet du message: Répondre en citant

Bin le souci c que tout est entouré de scotch ... je vais refaire un schema tres detaillé.
Sinon pour le principe avec les potars, tu change la valeur du potar et appui sur la telecommande jusqu a avoir la bonne fonction realisé sur l autoradio.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drzeng
Modérateur



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Mai 2006
Messages : 12459
Localisation : près des cons, loin des cimes

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 11 à 17:47    Sujet du message: Répondre en citant

Christophe13510 a écrit :
Bin le souci c que tout est entouré de scotch ... je vais refaire un schema tres detaillé.
Sinon pour le principe avec les potars, tu change la valeur du potar et appui sur la telecommande jusqu a avoir la bonne fonction realisé sur l autoradio.


pas besoin de schéma, je vois tout a fais comment faut faire, ce qui m'intéressait était de voir comment tu y fait tout tenir dedans.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 11 à 20:33    Sujet du message: Répondre en citant

tu fait un petit boitier séparé Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
LionBlanc
307 d'Or

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Aoû 2010
Messages : 974
Localisation : Sud-Vendée

MessagePosté le: Jeu 10 Mar 11 à 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir

C'est génial c't'affaire. Mais y'aurait pas moyen de clôner un peu plus la CARP...j'sais plus combien ?
Parce qu'un bout de manette qui se promène dans la voiture je trouve pas trop Confused

Cool

_________________
Ma signature avec une écriture de cochon, parlons-en.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 10:54    Sujet du message: Répondre en citant

"cloner la CARP" ????
Je ne comprends pas ta demande ...

sinon j'ai pas fait un beau boitier j'ai vraiment fait un sale bricolage car j'ai pas de matériel pour bosser comme il faut.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
je56
307 de Bronze

2.0e 141ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 21 Déc 2010
Messages : 179
Localisation : Loudéac (22) / Brest (29)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

il font payer 90€ pour ça ?? Shocked Shocked

Merci du tuto , plus qu'a aller chercher le matos !!!!! Clap clap clap Yeah ! Cool !!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drzeng
Modérateur



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Mai 2006
Messages : 12459
Localisation : près des cons, loin des cimes

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

Christophe13510 a écrit :
"cloner la CARP" ????
Je ne comprends pas ta demande ...

sinon j'ai pas fait un beau boitier j'ai vraiment fait un sale bricolage car j'ai pas de matériel pour bosser comme il faut.


si tu refait ça propre à l'occase, ce serais bien que t'en profite pour prendre quelques tophs.

si non, pourquoi le signal de le molette ne peux etre repris?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LionBlanc
307 d'Or

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Aoû 2010
Messages : 974
Localisation : Sud-Vendée

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 13:12    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour tout le monde

>Christophe13510
Ben en fait il me semble qu'avec le CARPI161 original rien n'est apparent. Ca doit tout être raccordé entre l'autoradio et la manette au volant.
Ton montage, pourtant génial il faut le reconnaître, doit faire paraître quelque chose non ?

Enfin tu as le mérite, d'avoir cherché un peu comment nous éviter 90€ Clin d'oeil ;)

Cool

_________________
Ma signature avec une écriture de cochon, parlons-en.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

drzeng a écrit :
Christophe13510 a écrit :
"cloner la CARP" ????
Je ne comprends pas ta demande ...

sinon j'ai pas fait un beau boitier j'ai vraiment fait un sale bricolage car j'ai pas de matériel pour bosser comme il faut.


si tu refait ça propre à l'occase, ce serais bien que t'en profite pour prendre quelques tophs.

si non, pourquoi le signal de le molette ne peux etre repris?


moi je vais essayer avec des potar sur mon alpine, il faut juste que je les commandes Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Ven 11 Mar 11 à 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

@LionBlanc:
en fait l'interface pioneer officiel ne fonctionne pas du tout comme ça car il n'y a pas besoin de démonter sa commande au volant.
Elle utilise directement le signal numérique de la commande de ce faite la roulette fonctionne.

@Drzeng:
La roulette de fonctionne pas sur mon montage car elle émet des impulsions, elle ne reste pas figée sur une position, donc impossible de l'utiliser ou peut être avec des condensateurs pour prolonger l'impulsion je ne sais pas...("du moins avec mon niveau de connaissance").


Je ferais peut être un jour un montage plus propre quand j'aurais de quoi faire des circuits imprimés.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LionBlanc
307 d'Or

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 13 Aoû 2010
Messages : 974
Localisation : Sud-Vendée

MessagePosté le: Sam 12 Mar 11 à 09:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ok Clin d'oeil ;) en tout cas c'est déjà pas mal. Moi je préfère dire que je ne connais absolument rien en électronique.

_________________
Ma signature avec une écriture de cochon, parlons-en.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pktm
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 14

MessagePosté le: Mar 22 Mar 11 à 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Pour récupérer ma commande au volant j'ai utilisé une vieille commande autoradio sony référence RM-X4S j'ai souder les câbles sur la petite carte de la commande sur la commande d'origine et j'ai brancher sur mon autoradio sony. Miracle ça fonctionne ^^ Mais le seul soucis c'est que je voudrai utiliser la commande d'origine de la voiture pour les deux autoradios. ( j'ai gardé l'autoradio d'origine et installer mon ancien autoradio sony) Alors voilà ma question est-il possible de utiliser ma commande au volant pour mes deux autoradio?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Christophe13510
307 de Bronze

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Déc 2009
Messages : 110
Localisation : Eguilles (13510)

MessagePosté le: Mar 22 Mar 11 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé mais je ne pense pas que ca soit possible
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pktm
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 14

MessagePosté le: Mar 22 Mar 11 à 21:54    Sujet du message: Répondre en citant

Pourtant j'ai réussi à obtenir la commande pour couper le son, celui pour la source et celui pour réduire le son sur le sony. Et sur l'autoradio d'origine j'ai toute les commande.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Sam 09 Avr 11 à 19:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je fait un petit up, j'arrive pas a trouver des potentiomètre en dehors de chez conrad, et il faut payer 12€ de fdp pour 2€ de potentiomètre...

donc si vous savez ou je peu en trouver...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
pktm
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 14

MessagePosté le: Dim 10 Avr 11 à 01:13    Sujet du message: Répondre en citant

normalement tu les trouve dans des magasins d'électriciter ou sinon sur le net mais toujours avec les frais de port... Bonne chance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Dim 10 Avr 11 à 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

magasin d'électricité je vois pas ou y'en a ici sur Béziers Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
pktm
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 14

MessagePosté le: Lun 11 Avr 11 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

voila ou tu peux en trouver :

Mars Electronique
73 av Jean Moulin 34500 BEZIERS

Espace Electronique
11 av Pierre Sémard 11100 NARBONNE

se sont des magasins de vente électroniques donc tu devrais en trouver
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 11 Avr 11 à 18:13    Sujet du message: Répondre en citant

super !! j'irais faire une tour demain !!

tu est du coin ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Jess34
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 16 Mar 2011
Messages : 703
Localisation : Hérault 34

MessagePosté le: Lun 11 Avr 11 à 19:54    Sujet du message: Répondre en citant

On dirait que y a quelqu'un d'autre du coin là Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19575
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 11 Avr 11 à 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

ouép ^^

j'ai 2/3rdv demain matin, j'ai j'ai le temps l'aprem, j'irais faire un tour Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
pktm
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 22 Mar 2011
Messages : 14

MessagePosté le: Mar 12 Avr 11 à 09:37    Sujet du message: Répondre en citant

non désoler j'habite à l'opposer de BEZIERS
j'étais juste entrain de rechercher des endroit ou je pourrai habiter pour un apprentisage ^^ loin de l'alsace lol
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Covoiturage, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, Peugeot 508, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales