Peugeot 307 - Voir le sujet - [DOSSIER]Mettre un afficheur 3 lignes dans casquette RT3/4/5 - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

[DOSSIER]Mettre un afficheur 3 lignes dans casquette RT3/4/5

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tron63
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages : 380
Localisation : Clermont Ferrand, 63100

MessagePosté le: Dim 05 Sep 10 à 20:50    Sujet du message: [DOSSIER]Mettre un afficheur 3 lignes dans casquette RT3/4/5 Répondre en citant

Bonjour, a tous, voici le détail de mon adaptation de l'écran EMF C dans une casquette prévu pour un grand écran de RT 5.

Voici la petite liste de ce qu'il vous faut :

- Un support écran (ref peugeot 6560X6) 7,77€
- Une visière haute pour RT (ref peugeot 8209F0) 42,18€
- Une plaque de verre organique ou plexi de 2mm
- de la peinture noire
- une vis avec deux écrous

En première étape on retire la casquette d'origine en tirant dessus vers le haut, ça vient assez facilement, allez y molo qu'en même pour ne pas tirer sur les fils de l'afficheur. Démontez l'afficheur de la visière en retirant les deux vis (gardez les de côté car elles serviront plus loin)

Ensuite préparez un vitre au dimension suivante : 17,4cm x 11,5cm
Ne retirez pas les films de protection maintenant
La vitre est un peu plus grande que la réservation dans la visière (surtout en hauteur pour qu'elle soit posée sur le support écran une fois remonté)



Sur l'une des deux faces, vous découpez le contour que représentera la fenêtre de votre afficheur (3,3 cm du haut et centré sur la largeur. Espace à conserver protégé : 11,8cm x 3,2cm) vous retirez le film sur les pourtour extérieur et vous passerez la peinture noire pour obtenir ceux-ci.



Après il n'y plus qu'à présenter votre vitre dans la visière, vous aurez déjà un premier aperçu du rendu.



Etape suivante, fabriquez une cale pour que l'afficheur soit posé sur le support écran.
J'ai pris un morceau de plexi de 3,0cm x 17,4cm que j'ai fixé avec les vis de maintien de l'afficheur dans l'ancienne visière. J'ai également ajouté une vis de réglage, avec un écrou et contre écrou, qui permettra de caler l'afficheur contre la vitre que vous avez préparé juste avant. Comme cela aucun risque que l'afficheur ne se ballade une fois tout remonté.






Y a plus qu'à tout assembler. L'afficheur rentre juste pile pole, et lors du montage j'ai juste retaillé les petits ergots de la prise de l'afficheur pour que tout s'ajuste bien.







Voila c'est fini.



Nota : pour ceux qui ont les deux petits boutons de chaque coté de l'afficheur, je pense qu'en faisant deux trous à la bonne position et au bon diamètre, les commandes ne devraient pas trop dépasser de la vitre.

_________________
307 SW SPORT PACK HDI 136, J'avais comme projet, un RT5 et des Lincancaburs. Maintenant on verra sur la prochaine...


Edité par tron63 le Dim 05 Sep 10 à 21:47
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Dim 05 Sep 10 à 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Super tuto Clap clap clap

Je l'attendais avec impatience merci pour cette idée de modifs pas cher au final Yeahhhh

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Mar 28 Sep 10 à 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Super idée, je n'aurais mis le RT3 je penses que je t'aurais certainement copité ^^

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Ven 22 Oct 10 à 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

ça y est Monsieur VERT ... , je suis allé commander les 2 pièces chez Peugeot, je les aurai pour Mardi, les prix sont sensiblement les mêmes, j'ai payé un peu plus cher la visière haute ( 46.50 ). donc j'attends de recevoir tout le matos pour commencer.

je vais devoir donc faire des trous pour faire sortir les 2 boutons car j'ai 1 bouton sur mon écran de chaque coté.

J'ai également une petite question, je recherche pour changer mon écran et mettre un qui affiche plus de fonction, est ce possible? car j'ai que la température , l'heure etc.. c'est tout. mais je ne trouve pas quel type d'écran je peux mettre sur la mienne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Ven 22 Oct 10 à 18:41    Sujet du message: Répondre en citant

Coucou (c'est nous ?) Jojo

Bonne modifs Super content :D pour ton afficheur j'en et aucune idée car pareil j'aimerais le changé Confused

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 à 09:43    Sujet du message: Répondre en citant

Petite information ultra importante pour ceux qui veulent tenter l'aventure!
donc j'ai acheté le matériel pour rien Crying or Very sad .

ça ne fonctionne pas avec les odb de T5 de 2002 qui ressemble à ça , c'est vraiment que l'on ne puisse pas le changer cette écran, quelle connerie de ne pas câbler les voitures de la même façon d'une finition à une autre:

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 à 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

Romain la fait (arka) pourquoi pas toi...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 à 12:44    Sujet du message: Répondre en citant

il faut qu'il m'explique alors parce que je ne vois pas comment on peut fermer la casquette avec la profondeur de l'odb Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 à 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

ca risque d'attendre un peu, il est a l'hosto...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Mer 27 Oct 10 à 16:44    Sujet du message: Répondre en citant

Confused ah mince pour lui, sa version est plus basse par contre. on ne peut pas le centré sur le milieu de la vitre. Mad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Sam 30 Oct 10 à 13:23    Sujet du message: Répondre en citant

hé voilà le mien, avec encore des finitions à faire mais le résultat est là, je suis en train de m'en occuper Cool

qu'est ce que vous en pensez?

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Sam 30 Oct 10 à 13:25    Sujet du message: Répondre en citant

la classe a dallas !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Sam 30 Oct 10 à 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

Le Pec a écrit :
la classe a dallas !


Laughing
+1 Wink

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tron63
307 d'Argent



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 02 Sep 2009
Messages : 380
Localisation : Clermont Ferrand, 63100

MessagePosté le: Sam 30 Oct 10 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

ouai, belle réalisation, comme moi mais avec les commandes ODB en plus. Clap clap clap

_________________
307 SW SPORT PACK HDI 136, J'avais comme projet, un RT5 et des Lincancaburs. Maintenant on verra sur la prochaine...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Sam 30 Oct 10 à 20:28    Sujet du message: Répondre en citant

merci les gars! super modif grâce à ton idée tron63!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Dim 31 Oct 10 à 08:20    Sujet du message: Répondre en citant

Superbe, mais je trouves qu'avec le ODB T6, cela fait plus sobre sans les bouton, pourquoi ne pas cacher les bouton des T5( car Mise a part pour les réglages ils ne servent a rien ...)

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Dim 31 Oct 10 à 08:48    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai pensé la même chose que toi sauf qu'il faut le re - régler à chaque fois qu'on le débranche Confused donc quand il est fixé c'est pas top. Mad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Blackp@nthere
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 18 Sep 2006
Messages : 3822
Localisation : Ile de france

MessagePosté le: Dim 31 Oct 10 à 09:14    Sujet du message: Répondre en citant

johnconnord a écrit :
j'ai pensé la même chose que toi sauf qu'il faut le re - régler à chaque fois qu'on le débranche Confused donc quand il est fixé c'est pas top. Mad



Et perso, tu débranches souvent ta batterie toi ?

_________________
Cordialement Blackp@nthere Wink
307 Griffe
Présentation:http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=35899
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Dim 31 Oct 10 à 12:47    Sujet du message: Répondre en citant

non mais ok, on débranche pas souvent mais pour le fixer dedans tu fais comment? donc c'est pas dans la voiture qu'on peut le fixer pour qu'il soit bien centré , par rapport à l'odb T6 le T5 fais le double de profondeur ( le sien est rectangulaire, le mien est en forme de L ) donc la fixation n'est pas la même que Tron63 à fait ( en tout cas pour le mien, faut également pensé que la voiture sera vendue surement un jour, ce qui est le cas pour moi donc je ne vais pas dire à celui qui l'achètera , bah écoutez, vous démontez complètement pour remettre l'heure en cas de coupure de batterie, ça fait moyen... Confused

sinon quelques photos après avoir fais mes finitions







Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ljuliend
Curieux

2.0e 141ch


Inscrit le: 03 Mai 2009
Messages : 17

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 18:46    Sujet du message: Répondre en citant

salut,moi je ne trouves pas ça fameux mais bon,,,,
la taille de l'écran est trop gros comparé à l' affichage Shocked
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
johnconnord
307 d'Or

1.6e 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Déc 2009
Messages : 531
Localisation : Caen

MessagePosté le: Ven 19 Nov 10 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

les gouts et les couleurs l'ami Monsieur VERT ... pour ma part , c'est provisoire le temps que je fasse mon projet de GPS avec ce support là.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dave64000
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages : 14595
Localisation : Jurançon

MessagePosté le: Sam 25 Aoû 12 à 09:34    Sujet du message: Répondre en citant

Préparation en cours
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
dave64000
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages : 14595
Localisation : Jurançon

MessagePosté le: Dim 26 Aoû 12 à 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

avec quel moyen tu as fixé l'afficheur etant donné qu'il est plus large
merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ArKa
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mai 2008
Messages : 1821
Localisation : Vosges / 88

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 12 à 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

Il y a un bon bout de temps, lorsque j'avais encore le RD3, voilà ce que cela donnait ce que j'avais fait :



Mettre du plexi recouvert de film noir n'est pas forçèment la meilleure des solutions. J'avais essayer à l'époque et lorsqu'il y avait du soleil on ne voyait plus rien sur l'écran à cause des reflets !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dave64000
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages : 14595
Localisation : Jurançon

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 12 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

et pour tes reglages?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ArKa
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation

Inscrit le: 08 Mai 2008
Messages : 1821
Localisation : Vosges / 88

MessagePosté le: Mar 28 Aoû 12 à 17:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bah hormis les changements d'heure d'été et d'hiver je ne vois pas ce qu'il y a d'autre à régler.... Laughing

Lors des changements d'heure, je démontais à l'époque ma casquette et vu que j'avais prévu le coup avec du scotch double face, je n'avais plus qu'à retirer l'ODB, faire le changement d'heure et à le remettre en place et c'était régler. Cool
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tithom
Nouveau

1.6e 110ch


Inscrit le: 27 Avr 2013
Messages : 1
Localisation : Bordeaux

MessagePosté le: Sam 27 Avr 13 à 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

Le dernier post remonte un peu mais est ce que ce changement est une solution au problème d'affichage de l'odb quand il y a des grosses chaleur (affichage partiel, voir inexistant en plein soleil)?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dave64000
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 23 Nov 2008
Messages : 14595
Localisation : Jurançon

MessagePosté le: Sam 18 Mai 13 à 13:03    Sujet du message: Répondre en citant

non il faudrait que tu mettes un ODB plus recent

_________________

PEUGEOT 307 XS HDi Bleue Récif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Dossiers & Tutoriaux Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales