Colocation
  307
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

impossible de communiquer avec la prise diag de la 307

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Sam 08 Oct 11 à 22:32    Sujet du message: impossible de communiquer avec la prise diag de la 307 Répondre en citant

Bonjour,

Pour aider au dépannage de ma 307, j'ai opté pour l'achat d'un outil de diagnostique multimarque. Le choix étant tres large et variée, j'ai décider de prendre le Creader VI de chez launch, dernierement sortie. :

parmis ces caractéristiques ... :
détection automatique de protocole
Fonctionne avec tous les OBD-II/EOBD/JOBD véhicules conformes.
Prend en charge tous les protocoles OBD
-La norme ISO 15765-4 (CAN)
-ISO 14230-4 (k2000 Protocole )
-ISO 9141-2 (Asie, d'Europe, les véhicules Chrysler)
-J1850 VPW (véhicules GM)
-J1850 PWM (véhicules Ford)


Mais tres grosse déception Evil or Very Mad car celui ci n'arrive pas a communiquer avec ma 307 !
lors de l'autodétection, aucun protocole listé ci dessus n'est reconnu, voici le message d'erreur affiché :



c comme essayer de faire un diag avec la prise débranchée.

Pourtant tout semblait ok... Question

- mon véhicule : 307 phase2, HDI 1.6 110ch, de décembre 2005. => donc compatible OBD-II
- la prise diag (situé sous le cendrier) : connecteur standard 16 broche qui se plug sans soucis
- les info de la RTA (p152) : le protocole utilsé est un CAN, les pins de data 6 (CAN vitesse haute) et 14 (CAN vitesse basse) sont bien présente sur la prise diag, ainsi que l'alim pin 16 (+ batterie) et 4 (gnd). je m'atendais donc que mon outil de diag détecte le protocle ISO 15765-4 (CAN) !


mon outil de diagnostique est bien focntionnel car il marche correctement avec un opel zafira B de decembre 2005. (je ferais des essais sur d'autres véhicule pour info)

En conlusion :
- A mon avis Peugeot utilise une prise "OBD2" sans respecter le format des données... il utilise le format de prise, mais pas celui des données... une sorte de protocole CAN modifié spécifique a PSA et c bien domage.
- on est jamais sur qu'un outil de diagnostique multimarque soit compatible avec son véhicule tant que l'on ne la pas essayer.

Rem :
toujours de mon point de vue, le Creader VI reste un outil intéressant (pour ceux qui n'ont pas de voiture PSA),
en plus de ces caractéristiques techniques annoncé, ce que je trouve de pratique :
- il est autonome : pas besoin de se trimballer un pc pour faire un diagnostique rapide
- il est auto alimenté par la prise diag : pas de pile a changer lorsque l'on veux s'en servir (parce qu'on s'en ser pas tous les jours c évident), on peut noter aussi qu'il est possible de l'alimenter par le cable usb : brancher le sur votre pc et appuyer sur la touche "<<" pour l'activer, on peut ainsi l'utiliser mais s'il n'est pas question de faire un diagnostique. ( en plus j'ai traficoter le cable d'une petite alim secteur que j'avais pour l'alimenter directement en 5V via le cable usb)


_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
SelfEsteem
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2009
Messages : 5038
Localisation : Moselle -> Metz

MessagePosté le: Dim 09 Oct 11 à 08:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tu mets le contacte quand t’essaie de te connecter? Hiiiiii :)

_________________
307 Féline 2.0i 16V 180ch, 3 portes, Gris Manitoba, filtre à air Green dans admission dynamique, RT5 by me, HPs avant JBL d'origine 607, HPs arrière Focal Acces 2 voix, Clés 3 boutons.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Dim 09 Oct 11 à 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

oui, bien sur, j'ai tout essayé, impossible de détecter un protocole !

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 17284
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 09 Oct 11 à 16:15    Sujet du message: Répondre en citant

slt
peut être que le fusible de la prise obd est grillé ?

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 17284
Localisation : France

MessagePosté le: Dim 09 Oct 11 à 16:23    Sujet du message: Répondre en citant

prise diagnostic

FUSIBLE n° 11 DANS LE BSI(BOITIER FUSIBLES HABITACLES)

ou alors tu es tombé sur une saucisse ?

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Mar 11 Oct 11 à 19:24    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
Je pense pas, car le scanner s'alimente directement par la prise diagnostique et il s'allume des que je le connecte...mais c vrai que sur cette prise diag y'a aussi une alimentation apres le contact, je vais donc vérifier ce fusible demain matin : merci pour le coup de pouce Hiiiiii :)

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Mer 12 Oct 11 à 12:11    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai vérifié, le fusible est bon Evil or Very Mad
Est ce que quelqu'un utilise un scanner multimarque autonome compatible avec sa 307 ? (je parle des modele récents qui sont en CAN et plus en VAN)

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 17284
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 12 Oct 11 à 12:17    Sujet du message: Répondre en citant

slt
tu as la possibilité d'essayer ton scanner sur un autre véhicule en can ?pour voir si ça fonctionne?c'est une copie ?
le Creader VI de chez launch?

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Mer 12 Oct 11 à 19:20    Sujet du message: Répondre en citant

Salut zamaz,
j'ai essayer sur un opel zafira 1.9 cdti de 2005 et ça marche nickel. c bien le Creader VI de chez launch en français et il est donc bien focntionnel Exclamation
mais je comprend pas pourquoi il ne marche pas sur la 307. Des que j'ai l'occase je ferai des tests sur d'autres véhicule...

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 17284
Localisation : France

MessagePosté le: Mer 12 Oct 11 à 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

je ne comprend pas alors ,vu que ta 307 est can:il devrait au moins lire les codes eodb.

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Jeu 13 Oct 11 à 21:02    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la prise diag (connecteur 16 pins (DLC) de type A) les pins utilisé pour le le CAN sont a broche 6 (CAN High) et la broche 14 (CAN Low),la vitesse de communicaton du protocole pouvant aller de 125 à 500 Kbit/s, ma 307 et le zafira testé étant tous les deux à 500 kbps (d'apres les 2 RTA) : tout ca me semble donc compatible.
mais j'ai vu aussi sur le net que pour mon hdi 1.6 110 de 2005 le protocole était le KWP FAST (pris aussi en compte normalement par le Creaser VI). bref je sais plus trop quoi pensé de ces histoire de protocole...
j'ai alors pensé que pour régler ce probleme il fallait passer par le soft, j'ai donc mis a jour ma version original v1.3 vers la version du site Launch la v1.5 qui soit disant élargit la gamme de vhéicule compatible..., la mise a jour s'est effectuer sans probleme, mais c toujours pas bon Evil or Very Mad
j'attends des nouvelles de Launch pour la compatibilité, en attendant si quelqu'un a des idées je suis preneur.

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
manu4286
Nouveau

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 24 Jan 2012
Messages : 1

MessagePosté le: Mar 24 Jan 12 à 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Je possède une 307 phase 2 de septembre 2005, 110HDI avec la prise diagnostique au niveau du levier de vitesse. Donc normalement, et c'est confirmé par la revue technique, le protocole est bien le CAN.

J'ai fait l'acquisition d'un lecteur de code Codescan cs602 et j'ai exactement le même problème que zedka.

Est-ce que quelqu'un a réussit à brancher un outil de diagnostique sur une 307 de fin 2005 ?

Merci de vos réponses
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 17284
Localisation : France

MessagePosté le: Mar 24 Jan 12 à 20:22    Sujet du message: Répondre en citant

slt

connais pas ton scanner !!encore un appareil bidon voir une saucisse ??

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
307 LAFOREVER 16V
Modérateur




Inscrit le: 04 Fév 2010
Messages : 19444

MessagePosté le: Mar 24 Jan 12 à 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

manu4286 a écrit :
Est-ce que quelqu'un a réussit à brancher un outil de diagnostique sur une 307 de fin 2005 ?


Oui...mais avec une interface PSA XS EVOLUTION Cool

zamaz a écrit :
slt

connais pas ton scanner !!encore un appareil bidon voir une saucisse ??


+1 Wink

_________________
Notre forum est comme votre maison, vous n'aimeriez pas qu'elle soit en désordre, nous non plus, et les règles sont assez bien expliquées et répétées.
A lire avant de poster une petite annonce
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maki
307 Hors Catégorie

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 28 Déc 2009
Messages : 1755
Localisation : saint sauveur OISE

MessagePosté le: Jeu 26 Jan 12 à 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

moi oui avec un elm327 usb et un soft palmerperformance http://www.palmerperformance.com/products/pcmscan/index.php
j'ai un peu galéré avec les port com au début

sinon j'ai aussi un elm327 bluetooth et une application android (qui a du mal des fois a se connecter )

MAKi.

_________________
The end in nigh...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Sam 28 Jan 12 à 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

ok, je vais peut etre m'orienter vers l'elm327.
pour info, ma 307 est bien en CAN (verif chez peugeot sur servicebox avec mon VIN) et mon Creader 6 marche sur audi A3 TDI 170ch de 2006 et de 2009.

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
i love PSA
307 d'Or



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 15 Mai 2011
Messages : 588
Localisation : 61000

MessagePosté le: Sam 28 Jan 12 à 23:40    Sujet du message: Répondre en citant

salut, j'ai lu quelque part que même les répliques chinoise de diagbox ne marche pas sur certaine 307 pourtant je pense en acheter un prochainement sa m’ennuie

_________________
exige beaucoup de toi même et peu des autres sauf ici...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
zedka
307 de Bronze




Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 146

MessagePosté le: Ven 23 Mar 12 à 20:53    Sujet du message: Répondre en citant

salut,
chez peugeot, servicebox confirm bien que je suis en can :

AUTODIAGNOSTIC EOBD AUTO-DIAGNOSTIC "EOBD" SANS ACCELEROMETRE
MULTIPLEXAGE MONTAGE MULTIPLEXE CAN CAN
BOÎTIER SERVITUDE BSI COMM 2003

alors pour etre fixé j'ai acheter un elm327 usb avec le logiciel Eodb facile, et ça marche Super content :D
j'ai donc un creader6 qui est a moitier foireux, dommage moi qui voulais eviter de me trimballer le pc.

_________________
1.6 110ch phase2 de 2005 moteur DV6TED4 sans fap
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobiwan
307 de Bronze




Inscrit le: 27 Avr 2018
Messages : 141
Localisation : Nîmes

MessagePosté le: Jeu 26 Nov 20 à 11:31    Sujet du message: Répondre en citant

Zedka, je me suis fait avoir aussi, j'ai le Creader 3008 de chez Launch, impossible d'avoir la connexion avec ma 307 hdi 2004, as tu trouvé une solution?
Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fleche d argent
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 06 Mar 2019
Messages : 68
Localisation : La montagne

MessagePosté le: Ven 27 Nov 20 à 08:55    Sujet du message: Répondre en citant

bon et bien moi sur la cc can de madame j'arrive a connecter la valise chinoise et egalement un lecteur autoalimenté que j'ai acheté sur aliespress sans le moindre soucis!
ce dernier lecteur ca egalement pour l'avoir testé sur ford et renault!
Donc le soucis n'est surement pas lié au fait que les véhicules soient can car moi ca fonctionne!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bobiwan
307 de Bronze




Inscrit le: 27 Avr 2018
Messages : 141
Localisation : Nîmes

MessagePosté le: Ven 27 Nov 20 à 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

Moi il fonctionne sur megane 2 de 2005, par contre j'avais un pc qui a cramé entre-temps avec dessus obd facile ça fonctionne sur ma 307, tu pourrais le dire le modèle de diag que tu as acheté sur Aliexpress ?
Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - 2020 Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales