Peugeot 307 - Voir le sujet - Peut-on remplacer le COM2000 d'une marque DAV par une autre - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Peut-on remplacer le COM2000 d'une marque DAV par une autre
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Dim 20 Oct 13 à 22:22    Sujet du message: Peut-on remplacer le COM2000 d'une marque DAV par une autre Répondre en citant

bonsoir

je suis nouveau sur ce forum.
Ma femme est propriétaire d'une 307 2.00 HDI 90ch de 2002. Elle a un souci avec le clignotant qui ne revient pas ou revient bien trop. Après des recherche sur internet j'ai pu noter qu'il fallait changer le COM 2000.

En allant chez un vendeur de pièce d'occasion sur ma commune (33), ce dernier m'a indiqué qu'il existait plusieurs constructeurs de cette pièce et qu'il fallait impérativement la même référence et constructeur. Bien entendu aucun n'a celle de la 307 de ma femme.


Sa voiture est dotée d'un COM 2000 de marque DAV avec 5 connectiques à l’arrière (de gauche à droite - Marron - rouge - noir - gris - bleu).



en "façade" il y a :
à gauche contrôle phare (non auto) et clignotant
à droite essuie glaces non auto
et commande radio


donc mes questions : est ce que je peux remplacer le COM 2000 de marque DAV par une autre marque (par ex VALEO) et si oui quel modèle et référence.


je vous remercie par avance pour votre aide

Cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Dim 20 Oct 13 à 23:23    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,
Normalement tu peux changer ton com2000 avec un autre ayant une référence proche de la tienne (celle de ta femme) a condition que ça soit bien en VAN, tu peux même installer un comodo avec les options essuie glace auto et allumage auto des feux si jamais tu décides de les rajouter par la suite.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Le Pec
Modérateur

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 31 Mar 2006
Messages : 19756
Localisation : Boisseron (34)

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 09:17    Sujet du message: Répondre en citant

van: avant 2005, clé de la voiture avec emprunte non rabattable
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3469

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 11:19    Sujet du message: Répondre en citant

même marque non.
Quand j'ai changé le miens, j'avais une marque afghano paquistanaise (pourtant changé par peugeot déjà une fois)
j'ai mis en peugeot/citroen à la place.
ensuite si c de l'occaz, tu peux le monter puis si ca marche pas, le ramener !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

Déjà merci pour vos réponses si rapide.
Par contre je dois demander quelle référence pour être certain que çela fonctionne. J'imagine que les dimensions sont toutes équivalentes. Le véhicule est bien de 2002 donc en VAN (merci Le Pec pour la traduction car j'allais poser la question ;-))
Est ce qu'il suffit que j'aille à la casse proche de chez moi et que je demande par exmple un COM 2000 VALEO avec 5 connectiques arrières et rien en automatique?

Merci pour votre aide

Cordialement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

À la casse tu preux toujours faire ça et au pire des cas si c'est pas le bon comodo tu vas l'échanger par la suite Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Marco26
307 de Diamant

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Jan 2011
Messages : 2399

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 16:55    Sujet du message: Répondre en citant

si votre 307 est équipée de l'ESP, il faut un coup de valise pour recalibrer le capteur d'angle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cedric33
307 Addicted




Inscrit le: 27 Juin 2013
Messages : 78

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 18:06    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais le même que toi , un DAV que j'ai changé pour le même problème, j'en ai acheté un sur internet de même référence chez valeo, et j'ai réçu un DAV.

En fait y'a un référence commune que tu peux voir sur service box, et y'a la référence constructeur.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Doomulation
307 d'Or



Voir sa Présentation

Inscrit le: 07 Aoû 2006
Messages : 945
Localisation : 29

MessagePosté le: Lun 21 Oct 13 à 18:56    Sujet du message: Re: Peut-on remplacer le COM2000 d'une marque DAV par une au Répondre en citant

bidouill a écrit :
Après des recherche sur internet j'ai pu noter qu'il fallait changer le COM 2000.


Pas nécessairement. J'ai un copain qui les réparait, c'est une pièce plastique à l'intérieur qui s'use. En la remplaçant par une autre récupéré en casse, ça revient nikel!

Donc n'hésite pas à démonter ton com2000 avant de le changer...

Bon courage.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Mar 22 Oct 13 à 13:01    Sujet du message: Répondre en citant

cedric33 a écrit :
J'avais le même que toi , un DAV que j'ai changé pour le même problème, j'en ai acheté un sur internet de même référence chez valeo, et j'ai réçu un DAV.

En fait y'a un référence commune que tu peux voir sur service box, et y'a la référence constructeur.


Merci à tous pour votre aide.
Ou est ce que je trouve cette référence ? Qu'est ce que le service Box?
Merci
PS : concernant le forum j'ai beau avoir mis "m'avertir lorsqu'une réponse...." et bien je ne reçois aucun mail bizarre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Mar 22 Oct 13 à 13:04    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé service box... Fallait chercher un minimum
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Mar 22 Oct 13 à 13:15    Sujet du message: Répondre en citant

cedric33 a écrit :
J'avais le même que toi , un DAV que j'ai changé pour le même problème, j'en ai acheté un sur internet de même référence chez valeo, et j'ai réçu un DAV.

En fait y'a un référence commune que tu peux voir sur service box, et y'a la référence constructeur.


J'ai beau cherché dans service Box mais je ne trouve pas de référence
Pour info ma voiture du 02/12/2002
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Mer 23 Oct 13 à 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

cedric33 a écrit :
J'avais le même que toi , un DAV que j'ai changé pour le même problème, j'en ai acheté un sur internet de même référence chez valeo, et j'ai réçu un DAV.

En fait y'a un référence commune que tu peux voir sur service box, et y'a la référence constructeur.


sur service box je n'arrive pas à trouver la référence dont tu me parles, peux tu m'en dire plus.
La voiture est de 12/2002
Merci d'avance

de plus, j'ai relevé sur le COM les références suivantes :
PBT GF15
ZA1F3166
344 615 60
96 466656XT
4469
29G2LM

Je n'ai pas vu d'autre référence par contre.

si quelqu'un peut me dire par quel modèle je peux remplacer le miens cela me permettra d'aller à la casse à côté de chez moi avec une référence précise car ils n'ont malheureusement pas de DAV.

Merci par avance

cordialement

Patrick
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cedric33
307 Addicted




Inscrit le: 27 Juin 2013
Messages : 78

MessagePosté le: Mer 23 Oct 13 à 20:49    Sujet du message: Répondre en citant

La référence chez Peugeot c'est 624272, mais les fabriquants n'utilisent pas cette référence, ils ont chacun une référence, chez valeo c'est 251489 moi j'ai acheté celui la http://www.ebay.fr/itm/Lenkstockschalter-VALEO-251489-/331031822785?pt=DE_Autoteile&hash=item4d1308c1c1 mais j'ai reçu un DAV.

C'est un peu compliqué mais sinon tu vas sur oscaro et tu tombes sur les correspondances entre les marques
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Mer 23 Oct 13 à 22:18    Sujet du message: Répondre en citant

cedric33 a écrit :
La référence chez Peugeot c'est 624272, mais les fabriquants n'utilisent pas cette référence, ils ont chacun une référence, chez valeo c'est 251489 moi j'ai acheté celui la http://www.ebay.fr/itm/Lenkstockschalter-VALEO-251489-/331031822785?pt=DE_Autoteile&hash=item4d1308c1c1 mais j'ai reçu un DAV.

C'est un peu compliqué mais sinon tu vas sur oscaro et tu tombes sur les correspondances entre les marques

merci pour ces info.
après une aide énorme de Zamaz sur le forum finalement la référence exacte de mon COM 2000 est 624274
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skyrunner33
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages : 166
Localisation : Arcachon

MessagePosté le: Jeu 24 Oct 13 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
j'ai changé mon com2000 DAv, il y a peut de temps pas un delphi. j'ai recupéré le mine de la voiture donneuse d'organe afin d'avoir la reférence du com2000 necessaire a savoir 6242C6, cette reference est universelle, c'est a dire que si tu as le mine d'une voiture tu peux savoir le modele du com2000 monté.

C'est comme ca que j'ai trouvé le mien et Oh quel surprise le delphi que j'ai monté vient de reveler les commande vocale qui ne fonctionnais pas!!!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 de Diamant




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 3469

MessagePosté le: Jeu 24 Oct 13 à 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

si c'est juste un pb de clignotant qui revient pas, il y a aussi la solution de mettre une mousse
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Jeu 24 Oct 13 à 16:18    Sujet du message: Répondre en citant

tyler92 a écrit :
si c'est juste un pb de clignotant qui revient pas, il y a aussi la solution de mettre une mousse


Ce n'est pas qu'il ne revient pas au contraire si je tourne à droite quand je reviens le clignotant passe d ela position droite à la position gauche, ce qui est un peu génant

J'ai trouvé à la casse un DELPHI 96605601XT (réf PSA)
c'est le DELPHI 12274515
il a le même nombre de broche et même fonction.
Est ce que quelqu'un est capable de me dire s'il sera compatible avec ma 307 en sachant qu'avec le VIN j'obtiens la référence 6242.74

Merci de votre aide
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Jeu 24 Oct 13 à 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
J'ai vu la référence que tu as trouvé à la casse c'est la même que sur le com que je vend en pièce et qui est en CAN
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

nabil2106 a écrit :
Salut,
J'ai vu la référence que tu as trouvé à la casse c'est la même que sur le com que je vend en pièce et qui est en CAN


Je viens de voir ça en regardant sur la pièce qui est de 2006. Si j'ai bien compris ma voiture qui est de 2002 est en CAN. Est ce que la pièce doit être elle aussi avant 2005.... Crying or Very sad Crying or Very sad Je n'y comprends rien à ces voitures
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

La tienne est de 2002 donc en VAN les CAN c'est à partir de fin 2004
Après tu pourras peut etre changer que le coté du clignotant à voir ...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Skyrunner33
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages : 166
Localisation : Arcachon

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 23:46    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,
Ton probleme est du a un simple ressort et c'est tout a fait reparable, il me semble que quelqu'un avait expliqué la manipulation, sinon des reparateur le font et il me semble que ce n'est pas excessivement chere.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 23:54    Sujet du message: Répondre en citant

nabil2106 a écrit :
La tienne est de 2002 donc en VAN les CAN c'est à partir de fin 2004
Après tu pourras peut etre changer que le coté du clignotant à voir ...


ma question est surement stupide mais si je vais chez PEUGEOT pour changer par une pièce neuve elle sera automatique de conception après 2005
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 23:57    Sujet du message: Répondre en citant

Non ils doivent encore fabriquer du VAN, mais je te raconte pas le prix .....

EDIT : après tu peux tenter de le réparer, ou comme je t'ai dis tu peux prendre un comodo avec plus d'options ce n'est pas gênant.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Skyrunner33
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages : 166
Localisation : Arcachon

MessagePosté le: Ven 25 Oct 13 à 23:58    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu va chez peugeot il te mettront directement le modele qui corresponda ton type mine donc un 624274, peut un importe l'annee de fabrucation ce sera un van
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Sam 26 Oct 13 à 00:30    Sujet du message: Répondre en citant

quelle est la différence entre le COM VAN et CAN?
il va falloir que je ramène celui que j'ai acheté j'imagine
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skyrunner33
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages : 166
Localisation : Arcachon

MessagePosté le: Sam 26 Oct 13 à 05:43    Sujet du message: Répondre en citant

C'est le type de communication qu'utilise la voiture entre ses différents organes de 2000 a 2004 ce sont des VAN puis ce sont des CAN.
Tu n'as pas besoins leur ramener. A ta place j'en chercherai un sur lbc( j'en ai acheté un pour 80€) ou je contacterai un reparateur il me semble que tu en aurais pour 120€.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Skyrunner33
307 de Bronze

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 05 Nov 2011
Messages : 166
Localisation : Arcachon

MessagePosté le: Sam 26 Oct 13 à 05:46    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu le change toi meme contacte Antonyr il est sur talence et est equipé pour le ttelecodage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nabil2106
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2013
Messages : 4014
Localisation : Soissons

MessagePosté le: Sam 26 Oct 13 à 11:01    Sujet du message: Répondre en citant

Skyrunner33 a écrit :
Si tu le change toi meme contacte Antonyr il est sur talence et est equipé pour le ttelecodage

J'ai changé le mien sans avoir besoin de le telecoder Clin d'oeil ;)

Mais j'ai 10 bip a chaque à chaque ouverture de la portière conducteur ... Je pense pas que c'est du a ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
bidouill
Curieux

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 20 Oct 2013
Messages : 19

MessagePosté le: Sam 26 Oct 13 à 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

comme je dois mettre un VAN et si j'arrive à avoir la pièce, est ce qu'ensuite il y a besoin la télécoder?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales