lavage auto
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Passage en mode dégradé suite à panne batterie .

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Ven 30 Oct 09 à 17:36    Sujet du message: Passage en mode dégradé suite à panne batterie . Répondre en citant

Bonjour , j'aurais besoin de vos lumières pour dépanner ma 307 hdi 110 XS
, je suis tombé en panne de batterie , suite a cela voiture m'affiche des messages d'erreurs "anomalie anti-pollution" "ESP / ASR desactivé" , le moteur fonctionne en mode dégradé a moins de 1000 tours/min , la pédale d'accélérateur est inopérante .

J'ai démonté la batterie , celle ci était complétement sulfatée et je l'ai remplacée par une neuve .

Mais bien entendu la voiture reste en mode dégradé .

N'y aurait t il pas quelque chose a tenter pour sortir de ce mode ?

merci d'avance .
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10231

MessagePosté le: Ven 30 Oct 09 à 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye la procédure décrite dans ce sujet pour réinitialiser ton calculateur :

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=6899

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 31 Oct 09 à 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

Sherkan a écrit :
Essaye la procédure décrite dans ce sujet pour réinitialiser ton calculateur :

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=6899



Merci beaucoup , je vais tester ça !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Sam 31 Oct 09 à 17:57    Sujet du message: Répondre en citant

drake a écrit :
Sherkan a écrit :
Essaye la procédure décrite dans ce sujet pour réinitialiser ton calculateur :

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=6899



Merci beaucoup , je vais tester ça !




Je viens d'essayer ça ne change rien , y a t il autre chose a tenter sachant que je suis loin de tout garage et que je suis tout a fait certains que le problème est uniquement "logiciel". ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NSYNC+
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Juil 2009
Messages : 161

MessagePosté le: Sam 31 Oct 09 à 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

es que le temoin moteur est afficher sur ton tableau de bord?

_________________
vive Forum Peugeot 307
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Dim 01 Nov 09 à 01:26    Sujet du message: Répondre en citant

NSYNC+ a écrit :
es que le temoin moteur est afficher sur ton tableau de bord?


oui il s'allume quand je met le contact et ça beep plusieurs fois.


En fait pour la petite histoire je fais du modélisme et j'ai fait l'erreur de recharger un accus de ma voiture radio commandée sur la batterie de ma 307 ce que tout le monde fait en général sans aucun problème et c'est la que la batterie s'est vidée .
A la suite de ça , j'ai pu redémarrer que très difficilement , le moteur du démarreur tournant au ralenti et c'est la que le moteur est passé en mode degradé.
J'ai par la suite constaté que ma batterie était naze complétement sulfatée , mais malgré son remplacement le mode dégradé est toujours la.


Edité par drake le Lun 02 Nov 09 à 21:24
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sherkan
Modérateur

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 20 Fév 2006
Messages : 10231

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 17:20    Sujet du message: Répondre en citant

drake a écrit :
drake a écrit :
Sherkan a écrit :
Essaye la procédure décrite dans ce sujet pour réinitialiser ton calculateur :

http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=6899



Merci beaucoup , je vais tester ça !




Je viens d'essayer ça ne change rien , y a t il autre chose a tenter sachant que je suis loin de tout garage et que je suis tout a fait certains que le problème est uniquement "logiciel". ?

merci

Je ne peux que te conseiller de recommencer en augmentant les temps d'attente pour être "sûr". Genre 7 ou 8 minutes au lieu de 2 ou 3 minutes... Sinon je ne vois pas comment tu peux t'en sortir, à part en faisant intervenir Peugeot et son logiciel de diagnostic. Ton démarrage avec une batterie faible a sans doute généré un tas d'erreurs qu'il faut vider de la mémoire.

_________________
Si vous avez ouvert un topic pour une panne, il serait sympa de revenir dire si elle est finalement résolue ! Clin d'oeil ;)
Mon ex : 307 XSP 2.0 hdi 110@135 gris sidobre / Mon actuelle : 406 coupé V6 194 bleu riviera
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bon j'ai du nouveau ...

Âpres une visite chez peugeot , le calculateur serait hors service , cout de la réparation 1000 euros Shocked


Vous connaissez les symptômes d'un calculateur grillé ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Seeeeb
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 15 Juin 2008
Messages : 7691
Localisation : Ile De France

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 18:45    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un calculo de quoi?

Sinon je pense plutôt au BSI..
Tu peux avoir comme symptôme un electronique complètement défaillant, mise en route des essuies glace auto, anti-démarrage qui ne s'enlève plus, ASR/ESP défaillant et j'en passe..

Par contre, c'est 450€ MO comprise pour le changement.. Tu peux essayer de le démonter tout seul et de mater mais bon, c'est étrange...

_________________
Polo 4.2 V8 FSI ESP ABS AFU ASR ECT BMC STI WRC RS toutes options sauf TO, Xenon, Bluetooth, 4RM, etc..
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 21:17    Sujet du message: Répondre en citant

Seeeeb a écrit :
C'est un calculo de quoi?

Sinon je pense plutôt au BSI..
Tu peux avoir comme symptôme un electronique complètement défaillant, mise en route des essuies glace auto, anti-démarrage qui ne s'enlève plus, ASR/ESP défaillant et j'en passe..

Par contre, c'est 450€ MO comprise pour le changement.. Tu peux essayer de le démonter tout seul et de mater mais bon, c'est étrange...



Le calculateur moteur j'ai pas d'autre info .

J'ai toujours ces symptômes :

-voyant moteur allumé
-voyant esp allumé
-pédale d'accélérateur désactivé totalement
-moteur tournant au ralenti a 1000 tours/minutes
-message esp / asr désactivé
-message anomalie anti-pollution
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
drake
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 30 Oct 2009
Messages : 8

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 09 à 10:07    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai trouvé un calculateur moteur d'occasion , mais j'imagine que je ne saurai pas le remplacer seul et qu'il faut l'initialiser avec la valise une fois monté , vous pouvez me confirmer ?


thanks
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Covoiturage, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, Peugeot 508, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales