Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Changer le capteur de température d'air d'admission

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpphi
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 05 Oct 2018
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 15:57    Sujet du message: Changer le capteur de température d'air d'admission Répondre en citant

Bonjour à tous,

Il est possible que le capteur de température d'admission d'air ne fonctionne pas correctement (code erreur P0113: Intake air temperature circuit hight input). J'ai aussi un autre code d'erreur, le P0102 : Mass or volume air flow circuit low input...

Après avoir longtemps soupçonner la vanne EGR (que j'avais d'ailleurs déconnecté suite à des fumées noires et une perte de puissance ce qui avait bien réglé le problème) j'ai du la reconnecté (contrôle technique oblige).
Et voila que ces 2 défauts (que j'avais négligé car ma voiture avait retrouvé sa pleine puissance et plus de problème de fumées) m'oblige à me reposer le problème.

Le plus probable: Le capteur de température est encrassé et ne fourni pas une valeur correcte au calculateur ... ce problème semble très courant pour une voiture de 300 000 km. J'aimerai pouvoir le changer, la réparation est classé facile, la pièce pas trés chère mais voila..... Ou donc ce cache ce capteur !!!!
Un célèbre distributeur de pièce le montre mais... pour un moteur hdi 110ch .... et visiblement il n'est pas à la même place sur ma voiture... une 307 SW HDI 90 ch... attention je parle bien du capteur de température d'admission d'air

Si vous aviez un schéma, une photo... se serai génial!!!
D'avance, merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15853
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

salut,


la sonde de temp et pression d'air se trouve dans le débitmètre

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpphi
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 05 Oct 2018
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
salut,


la sonde de temp et pression d'air se trouve dans le débitmètre


Salut Zamaz, et merci pour la réponse qui amène une autre question... ou se trouve le débitmètre Hiiiiii :)

Je poste la photo du moteur si cela peu aider... (Je parirai pour le petit connecteur jaune en haut à droite....)

Bonne soirée

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15853
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 18:30    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpphi
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 05 Oct 2018
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 19:00    Sujet du message: Répondre en citant

Ok pour le débitmètre, mais il n'y a pas la sonde que je recherche. Elle ressemble à ça (photo de la QUINTON HAZELL - XEMS220 compatible avec ma voiture). La température d'admission est de l'ordre de 215 °C si j'en crois le test réalisé avec un connecteur OBD...

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15853
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

comme j'ai dit la sonde de temp et pression d'admission se trouve dans le débitmètre ,les commerce ne savent pas faire la différence .

cherche sur ton moteur si il existe la sonde comme sur la photo ?

tu démontes le débitmètre ,tu passe un coup de nettoyant frein sans toucher avec les doigts les sondes ,si après le défaut revient tu peux acheter un nouveau débitmètre mais une marque genre siemens/vdo .

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpphi
Curieux

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 05 Oct 2018
Messages : 4

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 19:29    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
comme j'ai dit la sonde de temp et pression d'admission se trouve dans le débitmètre ,les commerce ne savent pas faire la différence .

Non non.. j'insiste y'a bien une sonde de température d'admission d'air ... mais vu la température cela doit provenir de l'échappement (avec ce truc de vanne egr qui renvoie une partie des gaz d'échappement). C'est peut être ça que la sonde contrôle... à plus de 200 degrès je ne vois guère que ça d'ailleurs!!

zamaz a écrit :
cherche sur ton moteur si il existe la sonde comme sur la photo ?


c'est justement mon problème... y a bien un truc qui pourrait ressembler à ça mais faut que je dépose la boite contenant le filtre à air et le débitmètre....

zamaz a écrit :

tu démontes le débitmètre ,tu passe un coup de nettoyant frein sans toucher avec les doigts les sondes ,si après le défaut revient tu peux acheter un nouveau débitmètre mais une marque genre siemens/vdo .


Oui c'est une bonne idée... d'autant que j'ai aussi un défaut qui semble dire que le débit d'air est trop faible... Je vais essayer ton truc ce week end et je te tiens au courant..
Merci en tout cas pour tes réponses, et bon week end (bricolage en ce qui me concerne Hiiiiii :) )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
zamaz
307 de Diamant




Inscrit le: 30 Avr 2009
Messages : 15853
Localisation : France

MessagePosté le: Ven 05 Oct 18 à 19:34    Sujet du message: Répondre en citant

sur toutes les peugeot citroen le débitmètre à 2 fonctions et même sur les autre marques !
temp d'air d'admission
pression d'air d'admission

pour moi il n'y a as pas de capteur de pression d'admission ailleurs que dans le débitmètre !

_________________
Si la personne ne donne pas de suite à mes réponses !je considère que le sujet est clos !Pas de respect donc plus de réponse!
A bon entendeur !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tivee
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Avr 2011
Messages : 96

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir
c'est peut être les pièces 9 et 11 à l'entrée de la pipe d'admission.

ah j'avais pas vu que le votre c'est une 2L 90CV, le schème correspond a un 1,6 90CV.

_________________
T6 SW 2L HDI 136CV Gris fer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tivee
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Avr 2011
Messages : 96

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 20:34    Sujet du message: Répondre en citant

zamaz a écrit :
sur toutes les peugeot citroen le débitmètre à 2 fonctions et même sur les autre marques !
temp d'air d'admission
pression d'air d'admission

pour moi il n'y a as pas de capteur de pression d'admission ailleurs que dans le débitmètre !



Bonsoir Zamaz , il y a bien un capteur de pression adm ailleurs que sur le debimetre sur les 2L HDI 90.
slt

_________________
T6 SW 2L HDI 136CV Gris fer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 676

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 20:43    Sujet du message: Répondre en citant

la photo est un 1.6 donc pas le bon moteur
et meme sur le 1.6 y'a aussi une sonde dans le debimetre.

apres faudrait savoir quel sonde est hs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tivee
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Avr 2011
Messages : 96

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 20:43    Sujet du message: Répondre en citant


_________________
T6 SW 2L HDI 136CV Gris fer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tivee
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Avr 2011
Messages : 96

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

HK a écrit :
la photo est un 1.6 donc pas le bon moteur
et meme sur le 1.6 y'a aussi une sonde dans le debimetre.

apres faudrait savoir quel sonde est hs


Oui en effet c'est le schéma d'une 1,6. A mon avis les capteurs température adm et pression adm doivent se trouver sur les durites d'entrée de l'admission (mesure de l'air à la sortie du turbo je pense).

_________________
T6 SW 2L HDI 136CV Gris fer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 676

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

mais y'a aussi un capteur dans le debimetre


Edité par HK le Jeu 11 Oct 18 à 18:56
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tivee
307 Addicted

2.0HDi 136ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 17 Avr 2011
Messages : 96

MessagePosté le: Mer 10 Oct 18 à 21:20    Sujet du message: Répondre en citant

HK a écrit :
mais y'a aussi une capteur dans le debimetre

En plus de celui du débitmètre? ok

_________________
T6 SW 2L HDI 136CV Gris fer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Moteur & Mécanique Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales