Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Condenseur Bouché ??? j'ai un peu de mal à y croire.

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
thebiglaurent
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 10 Aoû 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 à 20:16    Sujet du message: Condenseur Bouché ??? j'ai un peu de mal à y croire. Répondre en citant

Bonjour à tous voici mon gros soucis. je me suis présenté ce matin au garage Peugeot à Kourou pour faire recharger ma clim en gaz car j'avais constaté une baisse de rendement de celle-ci d'environ +2 degrés. C'est-à-dire qu’avant je roulais avec le thermostat de température réglée sur 22 degrés et que depuis quelques jours j'ai dû le mettre à 20 degrés pour rouler confortablement. J'ai donc pris le forfait nettoyage entretien et recharge à 98 €. 2 heures plus tard, je me retrouve avec une clim qui ne fonctionne plus du tout. Le chef d'atelier m'annonce que mon condenseur est bouchée et il faut le changer. Coût de l'opération 736,79 € !!!! Vu que la clim fonctionnait à mon arrivée, Les questions que je me pose sont les suivantes,
Est-il possible qu'une clim fonctionne avec un condenseur bouche ?
Est-il possible que le mécano ai bouché le condenseur en déchargeant le gaz ou en Injectant le traceur?
Est-il possible de recharger en gaz un circuit dont le condenseur et boucher ? Car il m'a quand même fait payer la recharge.
Et enfin pour terminer est-il possible que le condenseur se bouche quand on sait qu'il est sûr un circuit haute pression d'environ 20 bars ?

Voilà merci de votre aide, je ne suis pas trop mécano mais je ne suis pas non plus trop flan et j'ai l'impression d'être victime d'une escroquerie.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
momo67
307 d'Or

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 30 Avr 2016
Messages : 765
Localisation : 67200

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

slt un condenseur sur oscaro coute entre 80 et 130e
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kenny.R
307 Addicted



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 18 Jan 2017
Messages : 92
Localisation : Belgique

MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 17 à 22:05    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Je suis pas spécialiste mais ça me semble bizarre que le condenseur se bouche, ce n'est que du gaz qui passe dedans donc je vois mal un bouchon se former... Si il a rempli c'est que tu avais perdu du gaz, si tu as perdu c'est qu'il y a une fuite. Un condenseur qui fuit me semble plus probable qu'un condenseur bouché (mais bon, c'est un peu l'opposé du diagnostic de ton garage...)

Bref, sinon comme momo67 l'a dit, un condenseur ne coute pas très cher et y a des tutos sur le forum pour le remplacer soi-même. J'ai acheté un nouveau y a quelques semaines sur Piecesauto24.be, de marque FrigAir pour +-50€
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HK
307 d'Or

2.0HDi 90ch


Inscrit le: 12 Oct 2011
Messages : 526

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 17 à 20:04    Sujet du message: Re: Condenseur Bouché ??? j'ai un peu de mal à y croire. Répondre en citant

thebiglaurent a écrit :
au garage Peugeot à Kourou


je sais pas si oscaro livre la bas ,.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thebiglaurent
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 10 Aoû 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 17 à 14:13    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à tous pour votre aide et vos réponses

Kenny.R a écrit :
Si il a rempli c'est que tu avais perdu du gaz, si tu as perdu c'est qu'il y a une fuite.
C'est lui qui a vidangé, la clim fonctionné quant je suis arrivé. mais il n'est pas exclu qu'il y est une fuite. La dernière révision date de 2 ans, donc est-ce que le traceur marque encore en cas de fuite ? si oui je n'ai rien vu en examinent le circuit.

pour le condenseur, Oscaro ou autres ne livre pas en Guyane mais il est facile pour moi de me rendre au Suriname ou au Brésil pour acheter la pièce et le gaz. je veux être sûr que le problème vienne bien de là.

je vais regardé les tutos pour démonté le condenseur et vérifier si il est réellement bouché.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Fowl
307 de Bronze




Inscrit le: 19 Mar 2012
Messages : 222

MessagePosté le: Ven 18 Aoû 17 à 17:34    Sujet du message: Répondre en citant

Salut,

Pas possible qu'un condenseur soit bouché. Il fait partie intégrante du circuit de climatisation. Si il avait vraiment été bouché, ta clim n'aurait pas fonctionné avant.

Je ne vois pas comment il peut être bouché étant donné qu'il n'y a eu que du gaz ,sauf peut être un cors étranger mais delà au boucher complètement le circuit... bizarre.

sur quelles infos le garagiste s'est appuyé pour te dire qu'il était bouché ?
Un condenseur qui aurait une fuite, tu n'aurais déjà plus eu de gaz et donc pas de clim avant aussi (le compresseur ne s'enclenche pas car pas de pression dans le circuit).

Pour moi, il s'agit d'une mauvaise manip du garagiste...

_________________
307 berline 2002.
2.0 hdi 110cv, FAP - 294 000km
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thebiglaurent
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 10 Aoû 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 à 15:03    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, et encore merci je m'excuse pour ma réponse tardive. Le problème est toujours d'actualité depuis. je pense que je suis tombé sur une bande de caramel comme on dit chez nous. ici à Kourou on est capable d'envoyer des satellites dans l’espace, mais on n'est pas capable de rajouter deux grammes de gaz dans une clim.

Citation:
(le compresseur ne s'enclenche pas car pas de pression dans le circuit)

Ton explication Fowl, m'amène à une conclusion qui me paraît logique. si le compresseur ne se met pas en route car il manque de la pression dans le circuit, c'est qu'il y a un capteur de pression quelque part. je pense donc qu’en vidangeant le gaz le capteur s'est mis en position 0, et qu’en remplissant il ne se soit pas remis en position 1 ( contact ouvert ou contact fermé) Si toutefois celui-ci est électrique. Cela expliquerait le fait que le gars de l'accueil m’ait dit “ il à recharger mais ça ne redémarre pas
Si quelqu'un a des renseignement sur l’emplacement de ce capteur ou peut m’expliquerez comment il fonctionne, cela m'aiderait bien, je vais de ce pas de mon côté, essayer de trouver des informations.

Pour les explications du chef d'atelier sur le fait que le condenseur soit bouché, après être retourné et lui avoir dit que c'était pas possible, il m'a expliqué que cela pouvait être de la limaille. Bon!!! Dans la boîte à vitesse je veux bien mais là ! plus c** que ça je meur.

Voila Grand Merci à vous, je vous tiendrai informé de la suite des événements, car je tiens à ce qu’ils remettent le véhicule dans l'état où il était, quand je le leur ai emmené.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike86
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages : 230
Localisation : Vienne (86)

MessagePosté le: Jeu 31 Aoû 17 à 16:06    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de lire ton soucis , ma question !

ton mécano ne serait-il pas malhonnête ?? A -il vraiment remis du gaz , car si ton compresseur ne s'enclenche plus après l 'avoir emmené pour une recharge .... à ta place avant d'investir j 'essaierai de trouver un garage "honnête" et de lui demander une charge de clim ( le traceur est incorporer dedans donc si tu as une fuite " mais j 'y crois pas " il le verra )

dernièrement aux alentour de chez moi certain " norauto " font ce coup aux clients ( avec un bon gros devis de réparation ) . --> au final les personnes ont été ailleurs et leurs clim a été rechargé -->et tout fonctionne à merveille Wink

_________________
307 xsi 5 portes , gris sidobre pour Mme Clin d'oeil ;)
206 s16 non mux gris sidobre pour moi Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thebiglaurent
Curieux



Voir sa Présentation

Inscrit le: 10 Aoû 2017
Messages : 5

MessagePosté le: Jeu 21 Sep 17 à 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà l'affaire et maintenant classé et finalement j'ai bien fait d'avoir des doutes. je me suis rendue ce matin dans un autre garage (2 semaines pour avoir un RDV) qui m'a tout simplement recharger la clim, puis il a bien vérifié avec une lampe spéciale qu'il n'y ait pas de fuites et tout refonctionne sens rien changé.
donc je me permets de dénoncer et de balancer le garage Peugeot de Kourou.


Merci mike86, tu avais vu juste, j'ai été victime d'une tentative d'escroquerie.

En image: le devis et la facture

http://www.key-lan2.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_20170921_095201.jpg

http://www.key-lan2.com/wp-content/uploads/2017/09/IMG_20170921_095219.jpg
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mike86
307 de Bronze



Voir sa Présentation

Inscrit le: 28 Fév 2016
Messages : 230
Localisation : Vienne (86)

MessagePosté le: Jeu 21 Sep 17 à 19:05    Sujet du message: Répondre en citant

de rien Yeah ! Cool !! ,

c'est quand même malheureux de voir de plus en plus d’escroc .

_________________
307 xsi 5 portes , gris sidobre pour Mme Clin d'oeil ;)
206 s16 non mux gris sidobre pour moi Hiiiiii :)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Location Vacances, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales