lavage auto
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Problème de voyant de freinage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
BLUCH
Curieux




Inscrit le: 02 Nov 2009
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 13:51    Sujet du message: Problème de voyant de freinage Répondre en citant

Bonjour,

j'ai une 307 sw navetech de 2005
depuis peu, le voyant de frein s'allume,avec alarme sonore,
et le message "systeme de freinage déffecteux" apparait sur
l'ordinateur de bord.
les disques et plaquettes de freins sont neuf.
Elle freine très bien, tout est normal.

d'ou cela peut venir??

Merci

Salut.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
cyclope91
307 d'Élite

2.0HDi 136ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 12 Mar 2008
Messages : 1057
Localisation : Essonne

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 14:20    Sujet du message: Répondre en citant

le mieux est d'aller voir rapidement peugeot pour un diag

on ne plaisante pas avec le freinage

_________________
307 SW HDi 136 sport pack 2008
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLUCH
Curieux




Inscrit le: 02 Nov 2009
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 14:23    Sujet du message: Répondre en citant

cyclope91 a écrit :
le mieux est d'aller voir rapidement peugeot pour un diag

on ne plaisante pas avec le freinage


Je sais, je l'ai emmener chez mon garagiste,il l'a passé a la valise de diagnostic,
il y avait un défault bougie de préchauffage, c'est tout.

si non tout est normal!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
NSYNC+
307 de Bronze

2.0HDi 90ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 07 Juil 2009
Messages : 161

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 14:29    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas le voyant de l'abs qui est allumè par hasard,si se lui la s'allume il va ètre accompagner d'une pèrte de puissance aussi

_________________
vive Forum Peugeot 307
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
BLUCH
Curieux




Inscrit le: 02 Nov 2009
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 14:31    Sujet du message: Répondre en citant

non,
c'est le même voyant que celui du frein à main!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
tyler92
307 Hors Catégorie




Inscrit le: 17 Déc 2007
Messages : 1941

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

ton liquide de frein est au bon niveau ?
Tu as pas un capteur débranché ou mal branché sur ton système de frein ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLUCH
Curieux




Inscrit le: 02 Nov 2009
Messages : 5

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

tyler92 a écrit :
ton liquide de frein est au bon niveau ?
Tu as pas un capteur débranché ou mal branché sur ton système de frein ?


le niveau de liquide est bon
pour le capteur, je ne sais pas
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chris69
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 5355
Localisation : Meyzieu (69)

MessagePosté le: Lun 02 Nov 09 à 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

Si un capteur n'était pas branché il y aurait eu un défaut sur le Diag non?

_________________
307 HDI 110 XSI gris alu, semi-cuir, becquet peugeot, regul de vitesse, jantes challenger, feux auto, essuie glace auto, rétro rabatable élèc. Que du bonheur !!!
Le Grand débarat de Chris Venez vite Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
steve777
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages : 1866
Localisation : PACA

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

chris69 a écrit :
Si un capteur n'était pas branché il y aurait eu un défaut sur le Diag non?


+1
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Sawyer
307 d'Argent

1.6HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 14 Juin 2009
Messages : 347
Localisation : Haute-Saône (70)

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 22:32    Sujet du message: Répondre en citant

Un fusible peut-être qui controlerais un capteur quelconque?

_________________
http://www.ordinateur-facile.com
Au nom du verre, du vice et du saint-whisky, Amène la bouteille!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
steve777
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages : 1866
Localisation : PACA

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 22:33    Sujet du message: Répondre en citant

Sawyer a écrit :
Un fusible peut-être qui controlerais un capteur quelconque?


non , on verai un défaut au diag Super content :D
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Sawyer
307 d'Argent

1.6HDi 90ch

Voir sa Présentation
Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 14 Juin 2009
Messages : 347
Localisation : Haute-Saône (70)

MessagePosté le: Mer 04 Nov 09 à 22:42    Sujet du message: Répondre en citant

Bizarre ce truc Rolling Eyes
Une plaquette mal mise ou alors un bug electronique?

_________________
http://www.ordinateur-facile.com
Au nom du verre, du vice et du saint-whisky, Amène la bouteille!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Concombre
307 d'Élite




Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages : 1005
Localisation : Grenoble plage

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 09 à 02:13    Sujet du message: Répondre en citant

Sawyer a écrit :

Une plaquette mal mise


Les plaquettes n'ont pas de capteur

Bon: Diagnostique différentiel, je vous écoute

_________________
307 SW - HDI110 - 2003
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BLUCH
Curieux




Inscrit le: 02 Nov 2009
Messages : 5

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 09 à 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

Sawyer a écrit :
Bizarre ce truc Rolling Eyes
Une plaquette mal mise ou alors un bug electronique?


Le problème existe depuis fin aout,
depuis j'ai changer les disques et plaquettes!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kal34
307 d'Argent

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Oct 2006
Messages : 326
Localisation : Sudiste

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 09 à 14:32    Sujet du message: Répondre en citant

Concombre a écrit :
Sawyer a écrit :

Une plaquette mal mise


Les plaquettes n'ont pas de capteur

Bon: Diagnostique différentiel, je vous écoute


les plaquettes n'ont pas de capteur ???

Ben si il y a un capteur d'usure, il se peut que la gaine du câble soit effiloché ou abimé, et de temps en temps touche quelques part qui fait que le voyant s'allume.

jette un oeil ici le fils rouge est en continuité à l'intérieur de la plaquette dés que t'arrives à la fin de tes plaquettes un contact de courant se fait entre le disque et le circuit du fils (résultat affichage sur le ODB frein défayant) http://www.serial-destockeur.com/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_5_10.jpg

_________________
307 2.0L HDI 2001 XR Présence restylé XS (vendu)
Maintenant en
AUDI A4 AVANT 1.9L TDI 130ch PACK BV6
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
chris69
307 de Diamant



Voir sa Présentation

Inscrit le: 03 Jan 2009
Messages : 5355
Localisation : Meyzieu (69)

MessagePosté le: Jeu 05 Nov 09 à 19:36    Sujet du message: Répondre en citant

+1 fils d'usures des plaquettes HS ou plus branchés.

_________________
307 HDI 110 XSI gris alu, semi-cuir, becquet peugeot, regul de vitesse, jantes challenger, feux auto, essuie glace auto, rétro rabatable élèc. Que du bonheur !!!
Le Grand débarat de Chris Venez vite Clin d'oeil ;)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur MSN Messenger
steve777
307 Hors Catégorie



Voir sa Présentation

Inscrit le: 23 Déc 2006
Messages : 1866
Localisation : PACA

MessagePosté le: Ven 06 Nov 09 à 00:22    Sujet du message: Répondre en citant

chris69 a écrit :
+1 fils d'usures des plaquettes HS ou plus branchés.


s'il n'est plas barnché cela ne t'affiche rien normalement
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Concombre
307 d'Élite




Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages : 1005
Localisation : Grenoble plage

MessagePosté le: Ven 06 Nov 09 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Kal34 a écrit :

les plaquettes n'ont pas de capteur ???

Ben si il y a un capteur d'usure, il se peut que la gaine du câble soit effiloché ou abimé, et de temps en temps touche quelques part qui fait que le voyant s'allume.

jette un oeil ici le fils rouge est en continuité à l'intérieur de la plaquette dés que t'arrives à la fin de tes plaquettes un contact de courant se fait entre le disque et le circuit du fils (résultat affichage sur le ODB frein défayant) http://www.serial-destockeur.com/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_5_10.jpg


Ben alors là Exclamation Ca fait 3 fois que je change mes plaquettes et je n'ai jamais vu ce fil, ni sur celles en place (la premiere fois) ni dans la boite des plaquettes neuves et les capteurs ne sont pas indiqués dans la RTA. Est-ce que c'est spécifique aux T6 ? Shocked

_________________
307 SW - HDI110 - 2003
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kal34
307 d'Argent

2.0HDi 90ch

Voir sa Présentation

Inscrit le: 09 Oct 2006
Messages : 326
Localisation : Sudiste

MessagePosté le: Ven 06 Nov 09 à 13:58    Sujet du message: Répondre en citant

Concombre a écrit :
Kal34 a écrit :

les plaquettes n'ont pas de capteur ???

Ben si il y a un capteur d'usure, il se peut que la gaine du câble soit effiloché ou abimé, et de temps en temps touche quelques part qui fait que le voyant s'allume.

jette un oeil ici le fils rouge est en continuité à l'intérieur de la plaquette dés que t'arrives à la fin de tes plaquettes un contact de courant se fait entre le disque et le circuit du fils (résultat affichage sur le ODB frein défayant) http://www.serial-destockeur.com/media/catalog/product/cache/1/image/5e06319eda06f020e43594a9c230972d/f/i/file_5_10.jpg


Ben alors là Exclamation Ca fait 3 fois que je change mes plaquettes et je n'ai jamais vu ce fil, ni sur celles en place (la premiere fois) ni dans la boite des plaquettes neuves et les capteurs ne sont pas indiqués dans la RTA. Est-ce que c'est spécifique aux T6 ? Shocked


C'est chelou, sur mon ancienne 306 Dturbo edenpark, j'avais les fils, sur ma 307 je vais vérifier.

c'est vrai que t'es pas obligé de brancher du coup t'auras aucun voyant allumé, mais je sais que quand ils sont branché et qu'il y a un faux contact (gainé abimé ou autre) ben ça peut s'allumer sans pour autant que les plaquettes soit morte.

_________________
307 2.0L HDI 2001 XR Présence restylé XS (vendu)
Maintenant en
AUDI A4 AVANT 1.9L TDI 130ch PACK BV6
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Concombre
307 d'Élite




Inscrit le: 25 Juin 2006
Messages : 1005
Localisation : Grenoble plage

MessagePosté le: Ven 06 Nov 09 à 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

Kal34 a écrit :

c'est vrai que t'es pas obligé de brancher du coup t'auras aucun voyant allumé, mais je sais que quand ils sont branché et qu'il y a un faux contact (gainé abimé ou autre) ben ça peut s'allumer sans pour autant que les plaquettes soit morte.


Oui parce qu'il touche la masse.

_________________
307 SW - HDI110 - 2003
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Général 307 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Lavage auto à domicile, Plan, carte, itinéraire, Covoiturage, Location Vacances, Peugeot 308, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008, Peugeot 508, DACIA, Aileron 307  
- mentions légales