Peugeot 307 - Voir le sujet - Problème avec clim auto - Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Colocation
 
Consommation 307    Couleurs 307    Prix et Ref. des pièces    Les Jantes    Glossaire    Liens utiles
  F307 : Le Forum de référence de la Peugeot 307

Ajouter aux Favoris
   Flux RSS
Forum Peugeot 307 - 307CC - 307SW
Tout sur les très belles Peugeot 307, 307CC & 307SW
 
  Aide  Rechercher  Charte  Albums  Fichiers  Groupes  Chat S'enregistrer   
  Mes sujets favoris    Profil    Se connecter pour vérifier ses messages privés    Connexion 

Problème avec clim auto

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Alex78
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages : 69
Localisation : 78

MessagePosté le: Sam 14 Juin 08 à 07:36    Sujet du message: Problème avec clim auto Répondre en citant

Bonjour à tous,

J'ai l'impression d'avoir un problème avec ma climatisation auto :
Pour mon boulot j'ai eu une 307 de location qui avait également la clim auto.
Il devait faire environ 27-28°C dehors et la clim était réglée à 20. Au démarrage de la voiture, la ventilation de la climatisation était forte et dès que la température intérieure est arrivée à température désirée, la ventilation a diminuée.

Or sur la mienne (également en position AUTO) je n'ai pas ce comportement !!! La ventilation est toujours très lente..et même en mettant d'un seul coup à 17...
Est-ce normal ?
Peut-on réinitialiser la clim (appui long sur AUTO Question )

Merci pour vos réponses

Alex
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé

Créez un compte pour participer au forum.
Alex78
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages : 69
Localisation : 78

MessagePosté le: Lun 16 Juin 08 à 17:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Bon apparemment je dois être le premier a me poser cette question !
Pouvez-vous me confirmer que lorsque vous mettez en route la ventilation de la clim est forte lorsque la différence de température entre extérieur et désiré est importante ?

Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Br3tz
307 Hors Catégorie

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 19 Nov 2006
Messages : 1637
Localisation : Alsace

MessagePosté le: Lun 16 Juin 08 à 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

ta clim souffle en effet fort au debut jusqu a atteindre la temperature prereglee sur l afficheur ensuite elle se reduit pour maintenir cette temperature!
Tu as peut etre un souci de capteur de temperature interieur qui ne capte plus la bonne temperature et est incapable d envoyer l info aux ventilos!
Un petit tour chez peugeot pour diag au pps et tu sera fixé!

_________________
2.0 L HDI 110 Navetec ,RT3 Couleur , becquet, feux avant bluevision, feux arriere T6, seuils de porte alu., régulateur de vitesse, rétro rabattables...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Alex78
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages : 69
Localisation : 78

MessagePosté le: Mar 17 Juin 08 à 19:09    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Br3tz pour l'info.

J'ai un RDV samedi matin pour vérifier ce point.
Petites questions complémentaires :
- c'est combien un capteur intérieur ? (de mémoire il est placé derrière écran)
- ça se change facilement et sans passer par un garage PEUGEOT ?

Merci encore...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Br3tz
307 Hors Catégorie

2.0HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 19 Nov 2006
Messages : 1637
Localisation : Alsace

MessagePosté le: Mar 17 Juin 08 à 20:39    Sujet du message: Répondre en citant

pour le prix j ai pas ca en tete mais tu pe le changer toi meme!
Il existe un tuto je crois sur comment faire!
t a deja ca: http://www.forum307.com/viewtopic.php?t=7525

_________________
2.0 L HDI 110 Navetec ,RT3 Couleur , becquet, feux avant bluevision, feux arriere T6, seuils de porte alu., régulateur de vitesse, rétro rabattables...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
JMCC
Nouveau




Inscrit le: 18 Juin 2008
Messages : 2

MessagePosté le: Mer 18 Juin 08 à 13:56    Sujet du message: Re: Problème avec clim auto Répondre en citant

Alex78 a écrit :
Bonjour à tous,

J'ai l'impression d'avoir un problème avec ma climatisation auto :
Pour mon boulot j'ai eu une 307 de location qui avait également la clim auto.
Il devait faire environ 27-28°C dehors et la clim était réglée à 20. Au démarrage de la voiture, la ventilation de la climatisation était forte et dès que la température intérieure est arrivée à température désirée, la ventilation a diminuée.

Or sur la mienne (également en position AUTO) je n'ai pas ce comportement !!! La ventilation est toujours très lente..et même en mettant d'un seul coup à 17...
Est-ce normal ?
Peut-on réinitialiser la clim (appui long sur AUTO Question )

Merci pour vos réponses

Alex



Bonjour à tous

Même Problème sur ma 307 de société
Clim Auto bi-zone

Chez peugeot il ne trouve pas le PB

si quelqu'un a la soluce

bienvenue

a plus

Joel
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex78
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages : 69
Localisation : 78

MessagePosté le: Mer 18 Juin 08 à 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

Salut JMCC,

Est-ce que Peugeot a vérifié la température relevée par le capteur interne de température ?

A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
JMCC
Nouveau




Inscrit le: 18 Juin 2008
Messages : 2

MessagePosté le: Lun 30 Juin 08 à 09:00    Sujet du message: Répondre en citant

Alex78 a écrit :
Salut JMCC,

Est-ce que Peugeot a vérifié la température relevée par le capteur interne de température ?

A+


Salut

Peugeot Patinne complet il me dise qu'il n'y a pas de capteur dans l'habitacle

et moi je ne sais pas ou il ce cache

ma 307 est chez peugeot depuis 1 semaine je pense avoir des nouvelles ce soir

je te tiens au courant


a plus

joel

et merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
denis25
307 de Diamant



Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 11 Mai 2007
Messages : 2231
Localisation : Yvelines (78) origine Doubs (25)

MessagePosté le: Lun 30 Juin 08 à 09:04    Sujet du message: Répondre en citant

JMCC a écrit :

Salut

Peugeot Patinne complet il me dise qu'il n'y a pas de capteur dans l'habitacle
et moi je ne sais pas ou il ce cache



Eh bien, après les 307 sans BSI, les clims automatique sans capteur de température ! Peugeot fait très fort, en ce moment ! Ils avaient touché le fond, mais je vois qu'ils continuent à creuser ...

Une seule chose à dire, JMCC ... change de garage ! Laughing

Wink

_________________
307 1.6 essence XT premium 2002, jantes Ariane 16", 88.500 km, vendue et regrettée ! 406 coupé 2.0 pendant 10 ans, 372.000 km ! , vendue aussi, j'en pleure encore ... C3 Picasso Hdi 115 ch, 89.000 km, 106 1.1 ZEN 130.000 km, 206 cc 1.6 172.000 km à ma fille.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skill3r
307 d'Or



Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 04 Avr 2006
Messages : 789
Localisation : 49

MessagePosté le: Lun 30 Juin 08 à 09:45    Sujet du message: Répondre en citant

denis25 a écrit :
JMCC a écrit :

Salut

Peugeot Patinne complet il me dise qu'il n'y a pas de capteur dans l'habitacle
et moi je ne sais pas ou il ce cache



Eh bien, après les 307 sans BSI, les clims automatique sans capteur de température ! Peugeot fait très fort, en ce moment ! Ils avaient touché le fond, mais je vois qu'ils continuent à creuser ...

Une seule chose à dire, JMCC ... change de garage ! Laughing

Wink



+1, c'est de pire en pire (voila pourquoi cela fait 3 ans qu'ils ne m'ont plus vu Laughing , 3 ans aussi que je n'ai plus de soucis aussi )

pour le capteur (je vais peut etre dire une betise) il n'est pas situé derriere les petit trou a droite de l'autoradio? Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Alex78
307 Addicted

1.6HDi 110ch

Voir sa Présentation
Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 24 Mar 2008
Messages : 69
Localisation : 78

MessagePosté le: Lun 30 Juin 08 à 19:42    Sujet du message: Répondre en citant

De mieux en mieux une clim qui régule la température intérieure sans connaître LA température intérieure !!!
C'est la base de la régulation....

Pour ce qui est du capteur, il me semble qu'il est situé au niveau du tableau de bord derrière l'autoradio...un petit truc où on se demande tous pourquoi le tableau de bord à un petit cache à cet endroit là....


A+
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
kitouetremi
Curieux

1.6HDi 110ch


Inscrit le: 19 Fév 2009
Messages : 3

MessagePosté le: Dim 16 Mar 14 à 17:49    Sujet du message: Re: Problème avec clim auto Répondre en citant

Alex78 a écrit :
Bonjour à tous,

J'ai l'impression d'avoir un problème avec ma climatisation auto :
Pour mon boulot j'ai eu une 307 de location qui avait également la clim auto.
Il devait faire environ 27-28°C dehors et la clim était réglée à 20. Au démarrage de la voiture, la ventilation de la climatisation était forte et dès que la température intérieure est arrivée à température désirée, la ventilation a diminuée.

Or sur la mienne (également en position AUTO) je n'ai pas ce comportement !!! La ventilation est toujours très lente..et même en mettant d'un seul coup à 17...
Est-ce normal ?
Peut-on réinitialiser la clim (appui long sur AUTO Question )

Merci pour vos réponses

Alex


Alex

J'ai la meme maladie, quel a ete pour toi le remede ?

Merci

Remi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marco26
307 de Diamant

1.6HDi 110ch

Voir son Album
Voir toutes ses Images


Inscrit le: 09 Jan 2011
Messages : 2399

MessagePosté le: Dim 16 Mar 14 à 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

hello,

c'est un peu plus compliqué qu'une simple sonde intérieure.
il y a 3 sondes associées à la clim auto
extrait de la RTA

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    » Accueil du Forum Electricité, Electronique & Eclairage Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1


 

Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum




[ L'équipe du forum ]
Sources phpbb modifiées par Forum307.com, © 2008 - Marque Peugeot et logo Peugeot déposé par Automobiles Peugeot.
Plan, carte, itinéraire, Recherche-Colocation.com, Colocation Paris, Peugeot 308, Peugeot 3008, Caméra embarquée voiture, Peugeot 5008,  
- mentions légales